Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

DLHK Depok Kembali Gelar OTT Bagi Pembuang Sampah Liar

badge-check


					DLHK Depok Kembali Gelar OTT Bagi Pembuang Sampah Liar Perbesar

DepokNews- Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok terus menggemakan menjaga kebersihan, di lingkungan sekitar.

Untuk itu, DLHK kembali melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) bagi pembuang sampah sembarangan.

Kepala DLHK Kota Depok Ety Surhayati mengatakan, kegiatan ini bakal diadakan di sejumlah ruas jalan se-Kota Depok.

“Kami akan memberikan sanksi bagi para pelaku, sesuai dengan Peraturan Daerah Nomor 16 Tahun 2012 mengenai tata tertib membuang sampah, yaitu denda sebesar Rp 25 juta,” katanya.

Ety melanjutkan, berdasarkan hasil identifikasi, mayoritas para pembuang sampah bukan masyarakat Depok.

Kegiatan ini juga bukan yang pertama kali dilakukan, melainkan sudah berkali-kali. 

“Kita akan kembali mengaktifkan Tim Satuan Tugas (Satgas) Tangkap Tangan dan akan melakukan penindakan bagi para pelaku yang tertangkap,” ucap Ety. 

Selain di Kecamatan Tapos, tambah dia, kegiatan ini akan dilangsungkan di Jalan Margonda Raya dan lokasi lainnya.

“Kami harap, kemunculan Tim Satgas Keliling ini dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan, sehingga dapat mewujudkan Kota Depok yang bersih dan nyaman,” tandasnya

Facebook Comments Box

Read More

Pergeseran Lingkungan Strategis Global Memperkuat IndonesiaU ntuk Mendukung Perjuangan Kemerdekaan Palestina

18 December 2025 - 04:56 WIB

Aksi Nyata Kemanusiaan! Pegawai PT Tirta Asasta Kota Depok Bantu Korban Banjir di Sumatera

17 December 2025 - 06:45 WIB

Talk Show Parenting Keluarga di SDIT Ar-Rahmah Pancoran Mas: “Merajut Cinta Sampai ke Surga-Nya” 

16 December 2025 - 17:36 WIB

Serap Aspirasi Warga Jatirasa Bekasi, Hj. Iin Nur Fatinah Fokuskan Pengawasan pada Banjir dan Program Sosial

16 December 2025 - 09:15 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Apresiasi Semangat dan Inspirasi Komunitas Tunanetra Yaktami Depok

16 December 2025 - 09:09 WIB

Trending on Ragam