Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Menjadi Salah Satu Solusi Atasi Sampah, Hengky Berharap Bank Sampah Bisa Mendapat Dukungan Penuh dari Pemerintah, Pengusaha dan Masyarakat

badge-check


					Menjadi Salah Satu Solusi Atasi Sampah, Hengky Berharap Bank Sampah Bisa Mendapat Dukungan Penuh dari Pemerintah, Pengusaha dan Masyarakat Perbesar

DepokNews–Sekretaris Umum DPD Kota Depok yng juga Anggota DPRD Kota Depok, Hengky, hadir sebagai narasumber dalam sebuah diskusi yang digelar oleh Bidang Energi, Lingkungan Hidup, dan Perubahan Iklim DPD PKS Kota Depok. Acara tersebut berlangsung di Kantor DPD PKS Depok, Senin (29/9/20225).

Diskusi tersebut mengangkat tema “Peran Bank Sampah dalam Membantu Pemerintah Mengentaskan Persoalan Sampah di Kota Depok.” Dalam paparannya, Hengky menegaskan bahwa bank sampah merupakan elemen penting dalam pengelolaan sampah di Depok, terutama dalam upaya mengurangi volume sampah yang masuk ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipayung.

“Bank sampah adalah stakeholder yang konsen mengambil bagian dalam mengurangi sampah. Karena itu, harus mendapat perhatian serius, baik dari sisi edukasi, pendanaan, maupun kemudahan akses agar bisa menyerap bantuan CSR maupun anggaran pemerintah,” ujar Hengky.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa pemberdayaan masyarakat melalui bank sampah tidak hanya memberikan manfaat lingkungan, tetapi juga keuntungan ekonomi. Nasabah bank sampah dapat menabung hasil penimbangan sampah yang dikumpulkan, kemudian ditukar dalam bentuk tabungan yang bisa dicairkan setiap tahun.

>“Masyarakat bukan hanya mendapat kredit poin, tapi juga poin yang bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan, misalnya persiapan lebaran. Dengan adanya dukungan dari pemerintah maupun perusahaan melalui program CSR, kegiatan ini akan lebih berdaya guna,” tambahnya.

Hengky juga menekankan bahwa keberadaan bank sampah terbukti signifikan dalam mengurangi sampah plastik yang berbahaya bagi kelestarian bumi. Ia berharap sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan dunia usaha dapat terus diperkuat agar gerakan pengelolaan sampah melalui bank sampah semakin berkembang di Kota Depok.

Facebook Comments Box

Read More

Berbagi Keberkahan di Penghujung Ramadhan, DPRa PKS Leuwinanggung Sapa Warga Door to Door

21 March 2026 - 08:00 WIB

Sinergi di Pancoran Mas: Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Reses II Bersama Imam Musanto

21 March 2026 - 05:34 WIB

Serap Aspirasi di Sukmajaya, Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Reses II Bersama Anggota DPRD Kota Depok dan Masyarakat

21 March 2026 - 05:31 WIB

Edukasi Demokrasi: Hj. Iin Nur Fatinah Ajak Siswa Sekolah Terbuka Madani Melek Politik

21 March 2026 - 05:25 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Bakar Semangat Remaja di Pesantren Ramadan Anggi Foundation

21 March 2026 - 05:19 WIB

Trending on Ragam