Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Petugas Rutan Gagalkan Penyeludupan Sabu Dari Seorang Wanita

badge-check

DepokNews–H Seorang wanita diamankan petugas Rutan Kelas III Depok karena kedapatan hendak menyelundupkan paket sabu ke suaminya yang tengah menjalani hukuman kasus Narkoba.

Kepala Rutan Kelas III Bawono Ika Sutomo kepada wartawan mengatakan
petugas penggeledahan badan wanita Rutan Kelas IIB Depok berhasil menggagalkan penyelundupan Narkotika diduga jenis sabu ke dalam Rutan Depok melalui seorang pengunjung.

Penangakapan tersebut berawal
seorang wanita berinisial ( H ) beserta anaknya mendaftar di ruang pendaftaran kunjungan.

Beberapa barang ( H ) diperiksa dan digeledah oleh petugas pada unit pemeriksaan barang dan melalui mesin X-ray sesuai dengan prosedur yang berlaku, yg kemudian barang2 bawaan tersebut akan diambil didalam ruang kunjungan.

Pada saat memasuki P2U wanita berinisial ( H ) beserta anaknya dilakukan penggeledahan badan diruangan penggeledahan badan khusus wanita sesuai dengan prosedur yang berlaku.

“Kemudian, petugas kami menggeledah badan wanita mencurigai sesuatu yg digenggam oleh pengunjung berinisial (H),”katanya.

Setelah dilakukan pemeriksaan oleh petugas penggeledahan badan wanita ternyata barang yang dalam genggam telapak tangan kiri pengunjung berinisial (H) diduga Narkotika Jenis SABU yang dimasukan didalam alat kontrasepsi (kondom) dengan dilapisi plastik dan di bungkus tisu.

Selanjutnya, Petugas penggeledahan badan wanita langsung mengamankan pelaku berinisial ( H ) dan anaknya beserta barang bukti.

berdasarkan hasil interogasi sementara, H hendak mengirimkan sabu-sabu itu kepada suaminya yang menghuni Rutan Depok.

“Untuk suaminya yang inisial RNV kasus narkoba dengan vonis pidana 4 tahun 2 bulan,”katanya.

Petugas penggeledahan badan wanita langsung berkordinasi dan langsung melaporkan dengan Kepala Rutan Depok.

Hasil koordinasi Kepala Rutan Depok dengan Kapolres Depok bahwa penggagalan penyeludupan yang diduga narkotika jenis sabu oleh petugas penggeledahan wanita di Rutan Depok akan segera dilakukan penyelidikan dan pengembangan oleh Polres Depok.

Facebook Comments Box

Read More

Buka Puasa Bersama dan Silaturahmi Keluarga Besar TQ Al Muttaqin Pererat Ukhuwah di Bulan Ramadhan

12 March 2026 - 20:42 WIB

Ubaidilah Dorong Daycare untuk Para Lansia di tiap kecamatan

12 March 2026 - 11:38 WIB

Ubaidilah Minta Pembayaran Program Sekolah Swasta Gratis Dipercepat

12 March 2026 - 08:37 WIB

BIPEKA DPRa PKS Tugu Cimanggis Berbagi Bingkisan Lebaran untuk Relawan Bank Sampah

12 March 2026 - 07:38 WIB

Ramadhan Berbagi: Rumah Al-Qur’an Daarut Tarbiyah Salurkan 100 Paket Sembako dan Gelar Sanlat Anak TPA

11 March 2026 - 09:21 WIB

Trending on Ragam